Спортивные технологии получили свое собственное стартап-событие

В ноябре этого года в Хельсинки пройдет первое в мире событие, предназначенное для стартапов, развивающих свою деятельность в сфере спорта, фитнеса и здорового образа жизни.

Smash является новым официальным параллельным мероприятием крупнейшей в Северной Европе конференции стартапов Slush и пройдет за день до ее начала, 29 ноября. Smash соединит в себе страсть к физическим нагрузкам, новые технологии и глобальный рынок спортивного бизнеса.

По данным Министерства труда и занятости, совокупный оборот финских компаний, работающих в области физкультуры и спорта, составляет свыше 5,5 млрд. евро. Мировой же рынок спортивного бизнеса оценивается в 350-400 млрд. евро и демонстрирует огромный потенциал роста. Эта сфера бизнеса, в отличие от многих других, продолжает расти даже в период экономического спада.

«Мы считаем, что спорт является крупнейшим в мире источником страсти и энтузиазма. Страсть объединяет и участников стартап-сообществ. Мы стремимся создать платформу, вокруг которой встретятся страсть, ноу-хау и бизнес-чутье», – описывает идею нового события генеральный директор Smash Томми Колехмайнен.

«Стартап-конференция Slush за время своего проведения соберет свыше 15 000 посетителей. И мы очень рады, что под ее эгидой зарождаются и другие интересные события. Мероприятие Smash, ориентированное на спортивные технологии и спортивный бизнес, является отличным примером такого развития событий!», – считает исполнительные продюсер Slush Николас Доленц.