В Хельсинки наступило лето инноваций и стартапов

1 июня в Столичном регионе стартовал уникальный фестиваль Start North, который называют летней версией знаменитой стартап-конференции Slush. Он будет продолжаться все лето и предложит множество мероприятий, связанных с творчеством, саморазвитием, инновациями и стартапами.  

Цель Start North – внести значимый вклад в развитие инноваций, создать 100 стартапов, подготовить 100 менторов, реализовать 100 различных проектов и за три месяца привлечь 10 000 участников.

Фестиваль соберет вместе профессионалов из разных стран, экспертов, компании и инвесторов. Start North поможет специалистам и командам реализовывать инновационные решения, создавать и развивать собственные сервисы и продукцию. Участники получат доступ к актуальной информации, важной и необходимой для представителей стартап-экосистемы: например, где в Столичном регионе можно найти доступные рабочие площадки или же получить данные о бизнес-акселераторах и предоставляемых ими программах поддержки. Студентам и молодым специалистам предоставят возможность поработать с профессиональными наставниками и бизнес-тренерами; компаниям – услуги подбора сотрудников, быстрого и эффективного развития инноваций, продукции и сервисов.  

По словам главы департамента конкурентоспособности и международных отношений мэрии города Хельсинки Сантту вон Брууна, Start North – уникальный проект, позволяющий наиболее эффективным способом улучшить взаимодействие предпринимателей и поставщиков услуг существующей экосистемы.

Организатором фестиваля выступает Startup Summer Association. К участию присоединились Университет Aalto, а также ряд компаний, в том числе Fortum и Nokia.

  • Фото: Университет Aalto