Хельсинки – один из самых комфортных городов мира для сотрудников стартапов

Компания Netspick, предоставляющая онлайн услуги по аренде меблированных квартир по всему миру, составила рейтинг наиболее комфортных для запуска стартапов городов мира. В списке из 85 городов Хельсинки занял второе место, уступив первенство лишь Сингапуру.

В исследовании оценивался уровень комфортности городов для сотрудников стартапов. Сравнение производилось по пяти категориям: развитость экосистемы стартапов в городе; уровень зарплат; социальная защищенность; стоимость жизни и качество жизни.

Хельсинки не попал в группу самых дешевых городов для проживания, но наиболее преуспел в рейтинге по качеству жизни, уровню равноправия и безопасности. Высокой оценки удостоились также система общественного транспорта и образование.

Nestpick – это Интернет-платформа по поиску жилья на длительный срок, на котором объединены предложения от многих международных поставщиков. Услуга в основном ориентирована на экспатов и студентов, перемещающихся по всему миру и ищущих долгосрочное жилье в незнакомых городах. Nestpick не только помогает найти подходящий вариант, но и предоставляет на своем ресурсе полезную информацию о новом месте проживания, например, о расходах, связанных с переездом, об особенностях разных районов того или иного города, о культурной жизни.  

За последние несколько десятилетий стартапы превратились из модного слова в определенную бизнес-модель, в которую влились как молодые, так и пожилые профессионалы, – отмечается  в исследовании Nestpick. В числе преимуществ эти неоперившиеся компании могут предлагать, например, акции, рабочий энтузиазм, большую ответственность и право собственности. Они приносят пользу не только сотрудникам, но и городам, в которых ведут свою деятельность, позволяя процветать как новым бизнес-экосистемам, так и местной экономике. Стартапы являются крупнейшими катализаторами для профессионалов, перемещающихся в более крупные города. Именно поэтому Nestpick решил исследовать лучшие города для тех, кто хочет работать в стартапах, чтобы помочь людям принять взвешенное решение о том, где они получат лучшее качество жизни и смогут сохранить больше своих доходов.

Nestpick и сам является стартапом, основанным в 2014 году в Роттердаме предпринимателем Фабианом Дудеком и голландским техническим предпринимателем Питером Хофманом.

Исследование Nestpick