Новый бизнес-акселератор набирает первых участников

Бизнес-акселератор Levelup, основанный в Котке в конце лета этого года, объявил о наборе желающих участвовать в первой программе интенсивного ускорения деятельности стартапов, нацеленных на интернационализацию.

Программа стартует в январе 2017 года и продлится в течение четырех месяцев. Для участия будет отобрано 5 – 8 стартап-компаний, чьи будущие продукты или услуги уже существуют в качестве прототипа или демоверсии. Развивающая программа поможет добраться до стадии тестирования продуктов или услуг, а также найти финансирование, партнеров, создать сети сотрудничества.

В отличие от многих других бизнес-акселераторов, ведущих коммерческую деятельность, Levelup не взимает плату за участие в программе, а также не инвестирует средства в развивающиеся компании.

Программы ускорения будут проводиться дважды в год. Их участниками могут стать не только местные развивающиеся компании, но и стартапы из других регионов Финляндии, а также из-за рубежа. Набор участников открыт до 6 декабря 2016 года.

Учредителями бизнес-акселератора Levelup выступают агентство по развитию региона Котка-Хамина Cursor, консалтинговая и инжиниринговая компания Pöyry, а также банк Kymenlaakson Osuuspankki.