Европейский проект в области игровой индустрии будет координироваться из Котки

Успешная деятельность Финляндии по развитию игровой индустрии сделала еще один шаг в сторону интернационализации. Агентство развития региона Котка-Хамина Cursor возглавило крупный международный проект.

На осуществление проекта GameCamps, рассчитанного на четыре года, ЕС выделил 1,6 млн. евро. Помимо Финляндии, в проекте участвуют Швеция, Эстония и Латвия. Целями GameCamps являются развитие новой международной концепции по стимулированию предприятий игровой индустрии и создание в регионе Балтийского моря новых профильных международных компаний. В проект приглашаются стартап-компании, заинтересованные в развитии своей деятельности, поиске международных партнеров и инвесторов.

Агентство Cursor уже на протяжении многих лет осуществляет проекты, направленные на развитие игровой индустрии региона Кюменлааксо и всей Финляндии. Региональный бренд Playa известен и за границами Финляндии. Хаб игровой индустрии Playa, находящийся в городе Котка, представляет собой сообщество разработчиков игр, производителей и поставщиков игрового оборудования, учебных заведений и других организаций игровой сферы. Playa в течение пяти лет организовал множество деловых поездок региональных компаний за рубеж, программ акселлерации для стартапов, семинаров, тренингов и других мероприятий.