Крупнейший экспортный порт Финляндии расширяется

Gallery_Mussalo_kesa_2007_hires.jpg

Порт ХаминаКотка, являющийся крупнейшим экспортным и универсальным финским портом, значительно расширит территорию контейнерного терминала Муссало в Котке. Именно в Муссало производится перевалка большинства экспортных и транзитных контейнерных грузов Финляндии.  

В западной части терминала Муссало появятся новые причалы и зоны для загрузки, в первую очередь, продукции лесной промышленности. После расширения территория терминала увеличится с 400 до 600 гектаров.

Необходимость в расширении портовой территории связана с запуском крупных проектов. На территории терминала Муссало в настоящее время ведется обетонирование труб, предназначенных для будущего морского газопровода «Северный поток-2». Также скоро стартует проект по перевозке через порт КоткаХамина крупногабаритных модулей для нефтеперерабатывающей промышленности, которые будет направляться в Россию, а оттуда по рекам на нефтяные месторождения Казахстана.  Кроме того, наблюдается оживление экспорта, и, по словам генерального директора порта Киммо Наски, необходимо всегда идти на шаг впереди.

Расширение порта планируется завершить в 2019 году.