Отель Omena пополнит гостиничный потенциал Котки

Отель бюджетной сети Omena откроется в самом центре города Котка. Он рассчитан примерно на 40 номеров.

Отель разместится на третьем и четвертом этажах офисного здания Pohjolatalo, расположенного на краю главной городской площади. Планируется, что он распахнет свои двери уже к будущему летнему сезону.

Летом этого года в Котке ожидается особо много туристов: с 12 по 16 июля, помимо пользующегося огромной популярностью фестиваля «Морские дни Котки», здесь пройдет этап регаты больших парусных судов The Tall Ships Races 2017. Тем временем, гостиничный потенциал города невелик: в центре работает всего два отеля – Sokos Seurahuone и Merikotka. Оба они полностью распроданы на богатую событиями июльскую «супернеделю».

Первый отель сети Omena Hotels открылся в 2003 году в Тампере. В настоящее время, помимо Тампере, отели этой сети работают еще в шести городах: Хельсинки, Ювяскюля, Пори, Сейняйоки, Турку и Вааса. Отели сети Omena действуют по принципу самообслуживания: бронирование номеров осуществляется только через Интернет, в отелях отсутствует стойка ресепшн, вход в гостиницу и номер происходит при помощи кода.