Международный рынок наполнит Котку ароматами

Так называемая Супернеделя (с 12 по 16 июля), когда в Котке пройдут фестиваль «Морские дни» и регата больших парусных судов The Tall Ships Races, будет богата и на гастрономические впечатления. На протяжении пяти дней в городе будет гостить Большой международный рынок.

Большой международный рынок (International Grand Markets) уже успел завоевать популярность среди жителей Финляндии. Его идея заключается в том, что продукты питания и другие товары продают сами производители, представляющие разные страны. Каждый летний сезон передвижной рынок курсирует по разным муниципалитетам Финляндии. Впервые это событие состоялось в 2012 году в Котке и Тампере, но с тех пор география маршрута значительно расширилась.

В этом году, в честь юбилея независимости Финляндии, состав участников широк, как никогда. Свою продукцию на рынке предложат 120 производителей из более чем 30 стран. Наиболее широко представлена Европа, но в числе участников также есть представители США и Азии.  

В Котке рынок разместится на территории Старого порта (Kantasatama). Посетителей ждет настоящий гастрономический карнавал: немецкие колбаски с гигантского гриля, гирос от гостей из Греции, знаменитые бельгийские вафли, пицца и паста из итальянского ресторана, блюда венгерской, испанской и тайской кухни, итальянские и французские сыры… На рынке можно будет не только перекусить, но и купить разнообразные деликатесы и изделия ручной работы домой.

Вслед за Коткой международный рынок направится в города Раума и Хювинкяя, затем отправится на север страны, а завершит сезон во второй половине сентября в Хельсинки.