Гигантский завод по производству биотоплива нового поколения может появиться в Котке

UPM bio.jpg

Концерн UPM изучит возможность строительства в Котке завода по производству биотоплива.  Под эти цели город Котка выделяет участок площадью около 30 гектаров на территории порта Муссало. Изначально предстоит провести оценку влияния проекта на окружающую среду (Environmental Impact Assessment). Исследование началось 6 февраля и продлится около года.

В случае положительных результатов завод по биопереработке станет самым крупным в Финляндии и одним из очень значимых в европейских масштабах. Договор на аренду участка может быть подписан сразу после завершения экологического исследования. Доходы города от аренды составят около 1 млн. евро в год.

В 2015 году концерн UPM открыл первый в мире завод по производству биологического дизельного топлива на основе древесины в Лаппеенранте. Он производит примерно 120 000 тонн возобновляемого топлива UPM BioVerno ежегодно. Производственная мощность нового предприятия, которое предполагается построить в Котке, составит 500 000 тонн. Помимо отходов лесоперерабатывающей промышленности, на предприятии предполагается использовать и другое устойчивое сырье, например – непродовольственные масличные культуры. 

Фото: HaminaKotka Satama Oy, участок под строительство завода в порту Муссало