Лахти поможет Китаю в продвижении зимних видов спорта

Делегация из города Лахти во главе с мэром Юрки Мюллювирта отправляется на этой неделе в Китай, чтобы представить свои ноу-хау в сфере зимних видов спорта.

В 2022 году Пекин примет зимние Олимпийские игры.  За предстоящие пять лет перед страной стоит задача повысить популярность зимних видов спорта: к активным занятиям ими планируется привлечь 300 млн. граждан. До старта Олимпиады в Китае будет построено 1 500 новых ледовых стадионов. Страна заинтересована также в расширении опыта организации и проведения спортивных мероприятий. В этом плане Финляндии есть, чем поделиться.

– У нас большой опыт в области тренерской работы, строительства спортивных сооружений, а также наработанные способы привлечения людей на катки, лыжные трассы и склоны,– говорит исполнительный директор региональной маркетинговой компании Lahti Region Райя Форсман.

Лахти, носящий титул столицы зимних видов спорта Финляндии, особенно гордится опытом организации крупных международных соревнований, таких, как грядущий Чемпионат мира по лыжным видам спорта Lahti 2017. Спортивные училища Виерумяки и Паюлахти, расположенные в регионе, одновременно являются центрами подготовки Олимпийской сборной Финляндии. Многие местные компании специализируются на выпуске спортивного инвентаря и сопутствующих товаров.

Представители Лахти отправляются в Китай, чтобы представить свои ноу-хау, а также возможности по их применению при подготовке к пекинской зимней Олимпиаде. Целью визита также является привлечение китайских туристов в Финляндию, в том числе в Лахти, в качестве гостей Чемпионата мира по лыжным видам спорта, который пройдет с 22 февраля по 5 марта.