Музей радио и телевидения возвращается

Лахтинский Музей радио и телевидения, закрытый около трех лет, в полностью обновленном виде снова распахнет свои двери 28 февраля.

Ремонт старой радиостанции, в которой расположен музей, был закончен еще минувшим летом. Планировалось, что музей откроется осенью 2016 года, но монтаж новой экспозиции потребовал большего количества времен. Главная задача музея – освещать историю радио и телевидения, и на выставках по-прежнему будет представлено множество старинных экспонатов. Но новейшая интерактивная и мультимедийная техника сделает их осмотр гораздо более увлекательным.

Посетители и сами смогут испытать себя в роли тележурналистов и ведущих. Сперва – написать сценарий программы,  потом записать ее в студии, предварительно загримировавшись и облачившись в соответствующий костюм.

Музей находится y подножия радиомачт, являющихся одним из символов Лахти. Под крышей музея разместился макет верхушки радиомачты, на которой посетители смогут заняться скалолазанием. Кстати, новое имя музея – Mastola: от слова «masto» (мачта).

Mastola – единственный в Финляндии музей, посвященный электронным средствам массовой информации. В отличие от музеев печати, таких музеев немного и в других странах.