Lahti Symphony Orchestra выступит в Санкт-Петербурге

20 апреля в Большом зале Филармонии Санкт-Петербурга выступит Симфонический оркестр города Лахти (Lahti Symphony Orchestra) под руководством нового главного дирижера Димы Слободенюка. Концерт пройдет в рамках празднования 100-летия Независимости Финляндии.

На концерте прозвучит Симфоническая поэма Яна Сибелиуса «Дочь Похьолы», премьерное исполнение которой состоялось в Санкт-Петербурге в 1906 году под руководством самого композитора. Также будут исполнены Концерт №3 для фортепьяно с оркестром  Сергея Рахманинова (солист – Александр Лубянцев) и Симфония №1 Яна Сибелиуса.

Симфонический оркестр города Лахти – коллектив, благодаря своему неустанному труду ставший не просто одним из ведущих музыкальных коллективов Финляндии, но настоящим чудом, известным всему миру.

Оркестр завоевал широкое международное признание своим исполнением произведений Сибелиуса. Выступления оркестра с его оригинальной трактовкой музыки Яна Сибелиуса можно услышать как на аудиодисках, так и на концертах по всему миру и, конечно же, в его родном «Сибелиус-Холле» в городе Лахти. Международная гастрольная деятельность оркестра началась в 1990-х годах.

Lahti Symphony Orchestra является ведущим коллективом в проекте создания полной коллекции звукозаписей музыки Сибелиуса под брендом звукозаписывающей компании «BIS».