Бухгалтерская программа финского стартапа завоевывает мир

Нидерландский банковский гигант ING начинает продавать разработку финской стартап-компании Zervant.

Управление финансами зачастую способно серьезно осложнить жизнь начинающего предпринимателя. Стартап Zervant разработал бухгалтерскую программу по электронному выставлению счетов, предназначенную, в первую очередь, начинающим и мелким предприятиям.

Zervant предоставил свои разработки для финского рынка в 2011 году. В настоящее время программное обеспечение работает на пяти языках и насчитывает свыше 100 000 пользователей в 160 странах мира. Ежемесячно бухгалтерскую программу Zervant берут на вооружение 6 000 новых компаний, 85% из которых работают за пределами Финляндии.

Только что финский стартап заключил договор на сумму в миллионы евро с крупнейшей банковско-страховой группой стран Бенилюкс ING. Согласно договору банк-гигант начнет продажу продукции Zervant в Бельгии под брендом ING Invoice Solutions. В дальнейшем продажи планируется расширить и на другие рынки, где ведет деятельность ING.

По словам исполнительного директора Zervant Маттиаса Ханссона, сделка поможет значительно увеличить оборот компании. В 2015 году оборот составил 400 000 евро.

По мнению Ханссона, именно сейчас перед компанией открывается удачный момент для завоевания зарубежных рынков. Европейская директива по электронному выставлению счетов вступила в силу в Финляндии еще четыре года назад, а до 2018 года она должна стать обязательной во всех странах ЕС. «В Европе насчитывается около 20 млн. микрокомпаний, две трети из которых до сих пор занимаются выставлением счетов вручную. Но в ближайшее время им придется искать какое-то решение для перехода на электронные платежи. Мы – одни из немногих, кто готов предложить бухгалтерскую программу, работающую на международном уровне», – говорит Матиас Ханссон.

В конце апреля 2016 года на мероприятии Disruption Banking Nordics, прошедшем в Стокгольме, Zervant был объявлен самым многообещающим стартапом Северных Стран в финансовой сфере. Он получил премию в 7 600 евро и приглашение в Китай для презентации своих услуг.

на фото: команда Zervant