Победители номинации Finlanding объявлены!

finlandingdesktop.jpg

12 октября Хельсинки-центр и региональные партнеры подвели итоги номинации Finlanding, проходившей в рамках 9-го форума GoTech – одного из наиболее значимых венчурных мероприятий в России. Напомним, что в конкурсе приняли участие 244 российские компании, заинтересованные в выходе на финский рынок.

К участию в финале были отобраны 11 молодых и динамично развивающихся стартапов, представивших свои проекты на финальной питч-сессии. У конкурсантов было всего 3 минуты на то, чтобы рассказать о деятельности своих компаний, а также объяснить, почему они хотели бы развивать свой бизнес именно в Финляндии, а также 2 минуты на то, чтобы ответить на вопросы жюри. Несмотря на столь жесткие рамки, все конкурсанты отлично справились с поставленной задачей, тем самым поставив жюри перед очень непростым выбором.

По результатам питч-сессии жюри, в состав которого вошли представители Хельсинки-центра, а также наши партнеры – агентство по развитию региона Хельсинки Helsinki Business Hub, агентство экономического развития региона Котка-Хамина Cursor Oy, Finpro, акселератор Level Up и фестиваль стртапов Shift  – выбрало четверых победителей.

Ими стали компании odgAssist (система для автоматизации работы персонала и устранения ошибок в Индустрии 4.0), Roistat (система сквозной бизнес-аналитики), GetShop.TV (платформа для взаимодействия зрителей с эфирным телевидением), а также Gyrolab (инерциальные гироскопические системы, двигатели, приводы и гиростабилизированные платформы на их основе). Несмотря на разный профиль компаний, все они имеют огромный потенциал для развития своего продукта в Финляндии.

Все победители получат консультационную поддержку финских экспертов и помощь в выводе продукта на финский рынок, а также билеты на Slush – ведущее мероприятие для стартапов со всего мира, которое пройдет в Хельсинки с 30 ноября по 1 декабря 2017 года.

Помимо четырех победителей отобранных жюри, компания FunPay (cервис оплаты покупок лайками/репостами из социальных сетей) получила симпатии представителей акселератора Level Up (Котка). Этот стартап также сможет принять участие в Slush и пройти программу акселерации в Финляндии.

Хельсинки-центр еще раз поздравляет победителей номинации и надеется, что Finlanding станет первым шагом к развитию их бизнеса на мировом уровне. Финалистов, не ставших победителями в этом году, мы благодарим за безупречную подготовку и приглашаем к сотрудничеству!