Уникальная конференция Slush захватила Хельсинки в десятый раз

News_theme_pic_260417.jpg

C 30 ноября по 1 декабря в Хельсинки уже в десятый раз пройдет технологическая конференция Slush, превратившаяся за эти годы в одно из самых значимых в мире профессиональных мест встречи стартапов и инвесторов.

Конференция Slush впервые была организована в Хельсинки в 2008 году и, как и в последующие два года, предназначалась для местных компаний и инвесторов. С 2008 до 2010 года количество участников мероприятия выросло с 250 до 500 человек. Набирая из года в год все большую популярность, в 2016 году конференция Slush собрала около 17 500 участников, в том числе 2 300 стартапов, 1 100 инвесторов, 600 представителей СМИ со всего мира. В этом году ожидается около 20 000 гостей из 130 стран.

«Slush для Хельсинки – гораздо большее, нежели только лишь мероприятие для растущих компаний и инвесторов. Для Хельсинки и всей Финляндии значение этого события, выросшего до гигантских масштабов, также увеличивается год от года. Позиции Хельсинки как города стартапов постоянно укрепляются, а наша слава, благодаря Slush, разносится все шире. Помимо основателей стартапов и инвесторов на это мероприятие прибывает огромное количество международных журналистов, которые обеспечивают серьёзную видимость как Slush, так и городу», – резюмирует бургомистр Хельсинки Ян Вапаавуори.

Хотя официально Slush открывается 30 ноября, различные сопутствующие мероприятия проходят в Хельсинки уже с начала недели. В их числе – дочернее событие Slush Music, впервые презентованное на Slush осенью 2016 года. В этом году Slush Music, объединившее в себе темы музыки, предпринимательства и технологий, разрослось уже до двухдневного события (28-29.11). Кроме того, конференция Slush 2017 приветствует под своей эгидой два новых дочерних мероприятия: Slush Y Mobility и Slush Y Science, которые пройдут 1 декабря. Проводящаяся 29 ноября конференция Tonic 17 посвящена будущему пищи и связанным с этим техническим инновациям. X Reality Day 30 декабря соберет лучшие стартапы в области виртуальной и дополненной реальности, а также инвесторов из Силиконовой долины, Азии и Европы.

И, конечно же,  Slush – это не только презентации стартапов и поиск ими инвесторов, но и возможность послушать уникальных спикеров из мира бизнеса, экономики и политики. В этом году в их числе – Альберт Гор, бывший вице-президент США, лауреат Нобелевской премии и основатель фонда Generation Investment Management, активно занимающийся вопросами защиты климата; известный американский предприниматель Марк Пинкус, один из основателей компании Zynga, производящей игры для социальных сетей; генеральный директор американской биржи NASDAQ Адена Фридман, занимающая верхние позиции в списке Forbes 100 самых влиятельных женщин мира.

фото: Slush