Marimekko поможет в продвижении на рынок инновационного текстиля

spinnova.jpg

Marimekko и финская технологическая компания Spinnova объявили о начале сотрудничества в области разработки и вывода на рынок нового текстиля, произведенного на основе древесины.

Spinnova, основанная чуть более двух лет назад, в настоящее время является единственной компанией в мире, способной преобразовать целлюлозу непосредственно в текстильное волокно без использования химических растворителей. Производство пока ещё находится на стадии тестирования. Ткань, изготовленная из такого волокна, может быть повторно использована, полностью переработана или отправлена в компост, что заметно снижает экологический след продукта. Кроме того, при производстве волокна по методу Spinnova, расходуется на 80% меньше энергии, нежели при выращивании хлопка, не говоря уже о значительном сокращении объемов воды, требующейся для полива хлопковых полей.

Marimekko, в соответствии со своей стратегией устойчивого развития, стремится инвестировать в развитие новых экологически чистых материалов, участвовать в их разработке и тестировании.  «Мы считаем, что сотрудничество между текстильной промышленностью и инновационными компаниями, такими, как Spinnova, имеет ключевое значение для вывода новых материалов на рынок», – говорит Тийна Алахухта-Каско, президент и исполнительный директор Marimekko.

На снимке @Marimekko: неокрашенное текстильное волокно Spinnova имеет природный белый цвет