Финляндия «обнажит душу» на Миланской неделе дизайна

Шоу-рум NAKUNA («Обнаженный») Школы дизайна, искусств и архитектуры Университета Аалто будет представлен на крупнейшем в мире дизайнерском мероприятии – Миланской неделе дизайна с 4 по 9 апреля 2017 года.

NAKUNA – это лед, леса и озера, культура сауны, ясность и честность. Инсталляции, размещенные в шоу-рум, предложат международной аудитории задуматься о сути финской идентичности и представят важные финские ценности. В их числе – природа, климат, безопасность, благосостояние, энергетика и технологии. «Финляндия всегда зависела от своих лесов. Раньше речь шла о торговле древесиной и продукцией бумажной промышленности, а сегодня биоэкономика и биоматериалы открывают новую главу в использовании финских лесов»,  – говорит профессор Университета Аалто Тимо Салли, координатор проекта NAKUNA. Экспозиция стремится напомнить о сильных сторонах Финляндии и призвать людей быть открытыми и честными друг с другом – обнаженными, образно говоря.

Главным партнером NAKUNA на Неделе дизайна выступит Habitare – крупнейшая финская выставка дизайна и интерьера. В шоу-рум пройдут дискуссии с участием международных специалистов Habitare @ NAKUNA Design Talks, посвященные теме «Завтрашний дом».