Финская компания поможет очистить один из самых загрязненных регионов мира

Финская компания Eko Harden Technologies Oy, работающая в сфере чистых технологий, получила разрешение для опробирования своего метода очистки почв EKO/GRID™ в нигерийском регионе Огонилэнд, пострадавшем от многочисленных нефтеразливов.

В результате нерациональной добычи нефти в регионе загрязненными оказались свыше тысячи квадратных километров почвы, а также грунтовые воды.  Вредные вещества проникли в землю на глубину до пяти метров, поэтому простым снятием загрязненных слоев почвы не обойтись. Эффективным «лекарством» в данном случае должен выступить запатентованный метод Eko Harden Technologies, который активизирует естественные природные способности к самоочищению. Он основан на реакции окисления, в результате которой органические загрязнители перевариваются. Природа использует ту же реакцию, но процесс идет слишком медленно. Метод Eko Harden Technologies уже успешно был опробован в десятке стран.

Компания Eko Harden Technologies объявила о проведении раунда финансирования, к участию в котором приглашает и финских инвесторов. «Финский сектор cleantech является одним из наиболее престижных и привлекательных объектов инвестиций в мире. Но мы хотим предложить и отечественным инвесторам возможность принять участие в этом крупнейшем экологическом акте», – говорит коммерческий директор компании Иисак Лусуа.

  • по информации портала Yrittajat.fi