Новая программа по экологическому сотрудничеству открыла сбор предложений

Новая программа по сотрудничеству между Северными Странами и Россией в области защиты окружающей среды и противодействия изменениям климата объявила о начале первого конкурса по сбору предложений.

Целью программы PECC (Programme for Environment and Climate Co-operation) является реализация проектов местного и регионального уровня, которые направлены на улучшение экологической обстановки, прежде всего, в Северо-Западном регионе России, а также в странах Северной Европы и Балтии, Баренцевом регионе.

Гранты будут предоставлены ведущим некоммерческим организациям, учреждениям и государственным органам регионального или местного уровня Северных Стран, имеющих квалифицированных партнеров на Северо-Западе России. Коммерческие структуры заявителями или партнерами быть не могут, но они могут участвовать в проектах, предоставляя оборудование или оказывая услуги на рыночных условиях. Отобранные на конкурсной основе предложения получат от 30 000 до 200 000 евро.

Полученные средства могут быть использованы для создания сетей сотрудничества, информационного обмена, закупок оборудования и технологий, развития инфраструктуры возобновляемых источников энергии, энергосбережения и повышения энергоэффективности, поддержки чистого производства, планирования устойчивого развития городов и землепользования, защиты дикой природы.

«Очень рады возможности реализовать эту новую финансовую программу для экологических проектов в России. Еще до начала конкурса мы получили целый ряд интересных предложений»,  –  говорит Хенрик Форсстрём, старший советник Северной экологической финансовой корпорации НЕФКО.

Бюджет программы составляет 1,1 млн. евро, он формируется Советом Министров Северных стран и Фондом экологических горячих точек Баренцева региона (BHSF), управление которым осуществляет НЕФКО.

Заявки принимаются на Интернет-странице программы до 15 мая 2017 года.

  • Фото: Немецкий полуостров в Баренцевом море. Shutterstock