Инновационный упаковочный материал привлек миллионное финансирование

Суви Хайми и Лаура Кюллёнен, основательницы компании Sulapac, хотят освободить мир от пластиковой упаковки и связанных с ее утилизацией проблем.  

Компания Sulapac, созданная в феврале 2016 года, в начале апреля 2017 объявила об успешном инвестиционном раунде, в результате которого ее основной капитал  увеличился на миллион евро. Интерес инвесторов вызвал инновационный биоразлагаемый упаковочный материал.

Врачи Суви Хайми и Лаура Кюллёнен многие годы работали в области создания смарт-решений и биоматериалов для фармацевтики. Разработанный ими новый упаковочный материал по виду напоминает пластмассу, но в его составе – древесная щепа и связующее вещество природного происхождения.

«Мы с Лаурой сошлись во мнении, что количество пластика в наших собственных ванных комнатах весьма велико. Я сама использую экологические линии косметики, которых из года в год появляется все больше, однако все они упакованы в пластик. Когда великолепный экологический продукт помещен в пластиковую тару, контраст становится слишком большим», – говорит Суви Хайми.

Инновация Sulapac вызвала большой интерес не только у инвесторов, но и у производителей косметической продукции. Важным оказалось то, что новый упаковочный материал конкурентоспособен пластику и по стоимости. «Мы связались с представителями семи глобальных косметических брендов, шесть из них отнеслись к нашему предложению очень позитивно, и с четырьмя уже готовятся договоры о сотрудничестве», – рассказывает Суви Хайми.

Удачно прошедший раунд финансирования поможет совершить окончательную доработку продукта и продвинуть его на международном рынке. Среди инвесторов компании – такие известные в Финляндии имена, как Илкка Херлин, Саара Канкаанринта, Ээрик Паасикиви и Lifeline Ventures. Кроме того, инвестиции в Sulapac осуществила нидерландская венчурная компания Ardent Venture. Поддержка получена также от агентства финансирования технологий и инноваций Tekes.

  • На фото: основательницы Sulapac Лаура Кюллёнен (слева) и Суви Хайми.
  • По информации Kauppalehti