Финская мобильная игра знакомит детей с кварками, протонами и атомами

Новая мобильная игра Big Bang Legends от финского разработчика Lightneer, успевшая покорить Азию, 17 мая запущена и в Финляндии.

Дебютная игра стартапа Lightneer получила официальный старт в Сингапуре 23 марта 2017 года. Там она сразу же вышла на первое место в App Store в категории «обучающие игры». Такой же успех сопутствовал игре в Гонконге, Таиланде, Малайзии, Вьетнаме и на Филиппинах. 

Симпатичные герои «Легенд Большого взрыва» ненавязчиво знакомят детей с физикой элементарных частиц и периодической системой химических элементов. В ходе игры, на первый взгляд напоминающей сражение в мини-гольф в космосе, игрокам предстоит собрать три кварка для формирования протона, который, в свою очередь, используется для создания героев-атомов. Последние направляются на бой со зловредными монстрами антивещества, угрожающими всеобщему уничтожению. 

Lightneer – новичок на рынке мобильных игр. Но за ним стоят опытные и серьезные фигуры. В числе учредителей – создатель империи Angry Birds Питер Вестербака и другие бывшие сотрудники знаменитой компании Rovio. Кроме того, в разработке игры команде Lightneer помогали эксперты из Оксфордского и Гарвардского университетов и Европейской организации ядерных исследований (CERN).

«Пять лет назад мы шутили, что в один прекрасный день научим квантовой физике пятилетних детей. И вот теперь мы видим, как они играют в Легенды Большого взрыва и разговаривают о кварках, протонах и атомах. Это очень здорово!», – радуется  Питер Вестербака.

Игру Big Bang Legends бесплатно можно скачать в AppStores и GooglePlay. В планах Lightneer – создание и других обучающих игр по химии и биологии.

  • На снимке: праздник в честь запуска игры в Финляндии прошел 17 мая в Научно-познавательном центре Heureka