Бизнес-ангел Facebook и Twitter стал инвестором финской компании

Gary-Vaynerchuk-ICON-2016.png

Американский серийный предприниматель, писатель, лектор и популярная интернет-персона Гари Вайнерчук инвестировал в финскую компанию ArcticStartup – организацию, которая продвигает стартап-пространство Северных Стран и Балтии. Кроме того, он стал советником компании с целью превращения ArcticStartup в ведущего создателя комфортного сообщества для предпринимательства и бизнеса в Северном и Балтийском регионах. Условия инвестирования не разглашаются.

ArcticStartup начал свою жизнь в качестве блога о стартапах в 2007 году, а к моменту десятилетнего юбилея, который будет отмечаться на следующей неделе, стал крупной тематической медиа-площадкой и организатором крупных деловых и общественных событий. Флагманское мероприятие компании – стартап-фестиваль Arctic15. На очередном фестивале, который пройдет в Хельсинки в мае 2018 года, у стартапов будет возможность встретиться с Гари Вайнерчуком и даже пройти питчинг с ним на открытой сцене.

Речь идет о первой инвестиции Гари Вайнерчука в Северной Европе. «Я восхищаюсь упорством основателей ArcticStartup и уверен, что эта компания будет успешной», – говорит Вайнерчук, являющийся инвестором-меценатом и консультантом таких известных компаний, как Uber, Facebook, Twitter, Birchbox, Snapchat и многих других. Он также возглавляет агентство по маркетингу в социальных сетях VaynerMedia, расположенное в Нью-Йорке.