Фонд Sitra получил престижную премию в Давосе

sitra.jpg

Финский инновационный фонд Sitra стал победителем конкурса The Circulars Awards в категории «общественный сектор», проводимого в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.  

Награда присуждена Фонду за новаторскую работу по ускорению перехода к экономике замкнутого цикла (circular economy) и строительству более устойчивого будущего как для Финляндии, так и в глобальном плане.

Фонд Sitra первым в мире создал национальную «дорожную карту» по экономике замкнутого цикла для Финляндии. Для разработки этого четкого плана действий, рассчитанного на 2016 – 2025 года, было привлечено более тысячи участников из всех слоев общества. «Дорожная карта», в частности, предусматривает обучение принципам экономики замкнутого цикла в 1500 школах и 50 высших учебных заведениях Финляндии.

По инициативе Sitra в 2017 году в Хельсинки был проведен первый Всемирный форум по вопросам экономики замкнутого цикла. В его организации приняли участие такие важные партнеры, как Совет Министров Северных Стран, Программа ООН по окружающей среде (UNEP), Еврокомиссия и другие. World Circular Economy Forum 2017 собрал в столице Финляндии свыше 1600 специалистов из 92 стран.