Финляндия стала более конкурентоспособной в привлечении талантов

adecco_image_HIGHRES_r2v1m.jpg

Финляндия заняла шестое место в Глобальном Индексе Конкурентоспособности Талантов-2018 (Global Talent Competitiveness Index), улучшив свои результаты на три позиции по сравнению с предыдущим годом. Столица Финляндии в этом рейтинге заняла пятое место.

Целью рейтинга, впервые запущенного в 2013 году, является оценка ресурсов и усилий, которые страны тратят на развитие и привлечение талантов. В исследовании этого года сравниваются успехи 119 стран и 90 городов мира.

Первые пять мест в Индексе занимают Швейцария, Сингапур, США, Норвегия и Швеция.  В рейтинге городов Хельсинки опередили Цюрих, Стокгольм, Осло и Копенгаген.

В числе сильных сторон Финляндии – социальная мобильность, система образования, открытость, гендерное равенство, терпимость к меньшинствам и развитое сотрудничество между компаниями и организациями.

Хельсинки получил наивысшие баллы за высокое качество жизни и окружающей среды, широкое распространение интернета в семьях, сильный уровень исследований и разработок.

Глобальный Индекс Конкурентоспособности Талантов составляется крупнейшей в мире компанией по HR-решениям Adecco Group в партнерстве с французской бизнес-школой INSEAD и телекоммуникационной компанией Tata Communications.

Результаты исследования этого года были объявлены 22 января на Всемирном экономическом форуме в Давосе. В качестве специального докладчика на церемонии представления Global Talent Competitiveness Index выступила вице-бургомистр Хельсинки Пиа Пакаринен, отвечающая за вопросы воспитания и образования. «Я рада, что что при сравнении уровня привлекательности, наша школьная система находится на самом высоком мировом уровне. Образование, социальная мобильность и равенство – сильные стороны «бренда» Финляндия. Хельсинки также известен как функциональный, надежный и безопасный город», – подчеркивает она.