Supercell остается прибыльной даже без новых игр

supercell.jpg

Одна из ведущих финских компаний-разработчиков игр для мобильных устройств Supercell объявила о прибыли в 810 миллионов $ в 2017 году (общий доход в том же году составил 2.029 миллиарда $). Это отличные показатели, учитывая, что в 2017 компания не выпускала новых игр на мировой рынок.

2017 год был ознаменован для Supercell не только блестящими финансовыми показателями. Две игры: Clash of Clans и Hay Day, в прошлом году отметили свой пятилетний юбилей. По словам главного исполнительного директора Supercell Илкки Паананена, интерес миллионов пользователей к их играм несмотря на стремительные темпы развития индустрии мобильных игр – огромное достижение для компании.

Еще одна игра разработчика, Clash Royale, собрала более 27,4 миллионов пользователей на турнире по киберспорту. Новая игра Brawl Stars находится на стадии бета-тестирования в Канаде.

С конца 2016 года Supercell активно вкладывается в другие игровые компании, например в Space Ape Games (Лондон), Frogmind (Хельсинки), Shipyard Games (Хельсинки). В 2018 году Supercell вложит 4.2 миллиона $ в британскую студию Trailmix.

Компания Supercell была основана в 2010 году, получив 6 миллионов $ от финского агентства по финансированию инноваций Tekes. Уже в 2017 году, Supercell заплатила 140 миллионов $ в виде налогов в бюджет государства, что свидетельствует о необычайно быстрых темпах развития компании.
Несмотря на свой мировой успех, штат компании остается сравнительно небольшим – на данный момент в Supercell работает 241 сотрудник. За 7 лет своего существования компания выпустила всего 4 игры.

По информации venturebeat.com