Победители Бизнес-академии объявлены

питч.jpg

Бизнес-академия Хельсинки-центра – курс, предназначенный для российских компаний, планирующих выход на финский рынок, – завершилась 24 октября финальным питчем.

В ходе обучения участники Академии получили возможность узнать о юридических формальностях и практических моментах ведения бизнеса в Финляндии, необходимости правильного брендинга и маркетинга для продвижения проектов, бизнес-потенциале, стартап-экосистеме и важных преимуществах этой страны в качестве стартовой платформы для покорения мировых рынков.

В питче 24 октября приняли участие 14 компаний из Санкт-Петербурга. У каждой команды было 3 минуты на то, чтобы представить свои решения и объяснить, почему они хотели бы развивать свой бизнес именно в Финляндии, а также 2 минуты, чтобы ответить на вопросы жюри, в состав которого вошли эксперты из центра развития бизнеса NewCo Helsinki Тимо Хелениус и Лаури Мяяттянен, а также директор по инвестициям Хельсинки-центра Владимир Чепурной.

По результатам выступления команд на питче и личных интервью как NewCo Helsinki, так и Хельсинки-центр выбрали по 3 победителя (6 компаний). Финалистами NewCo стали: Cartaxi – мобильное приложение для вызова эвакуаторов; Dioram – система точного 6-DOF inside-out позиционного трекинга следующего поколения для производителей оборудования на растущих рынках (VR/AR, робототехника, логистика, дроны); odgAssist –система для автоматизации работы персонала и устранения ошибок в Индустрии 4.0. Победителями, выбранными Хельсинки-центром, стали New Wallet – компания по производству изделий из инновационного материала тайвек, сочетающего в себе характеристики бумаги, пленки и ткани; UpsalesLab – сервис для создания видеороликов из фотографий с голосовой озвучкой из текста, преобразованного в речь с помощью новейшей технологии синтеза речи; а также Volts – «умный» домашний накопитель электроэнергии для решения проблем отключений, разрывов, скачков напряжения сети и низкой выделенной мощности с собственными алгоритмами.

В качестве призов победители получили билеты на крупнейшее стартап-мероприятие в странах Северной Европы Slush 2018, а также консультационную поддержку NewCo Helsinki.

  • На фото: Dioram принимает участие в финальном питче