Номинация Finlanding открывает дорогу в Финляндию российским технологическим компаниям

finlanding 2018.png

Хельсинки-центр и консорциум финских организаций бизнес-поддержки Team Finland в очередной раз запускают специальную номинацию Finlanding на конкурсе GoTech – одном из наиболее значимых венчурных мероприятий в России.  К участию приглашаются компании, заинтересованные выходить на европейский рынок через Финляндию. Наиболее интересны стартапы в области IT, IoT, Industry 4.0 и Smart City.

10 финалистов примут участие в питч-сессии перед российско-финским жюри номинации. Отобранные компании получат поддержку в выводе продукта на европейский рынок, регистрации и развитии бизнеса в Финляндии, а также станут участниками крупнейшего стартап-события Северной Европы Slush 2018.

Для каждого победителя составляется индивидуальная программа в зависимости от потребностей компании: она будет включать менторские встречи с отраслевыми экспертами, международными консультантами, инвесторами и потенциальными заказчиками.

«С каждым годом поступает все больше заявок от российских и иностранных компаний, которые хотят воспользоваться возможностями программы Finlanding для выхода на рынок Европы через Финляндию. Каждый раз мы отбираем несколько компаний с глобальным потенциалом, которым помогаем с вопросами оформления и развития бизнеса в этой стране. Финляндия предоставляет замечательную площадку для пилотирования и тестирования вашего решения с последующей возможностью глобального развития. В этом году мы сделали акцент на IT, IOT, Industry 4.0. и Smartcity, но, если ваш проект обладает глобальным потенциалом в другой области, наши эксперты с удовольствием рассмотрят и его», – обращается к потенциальным участникам конкурса Владимир Чепурной, директор по инвестициям Хельсинки-центра.

Прием заявок на номинацию открыт до 15 октября на сайте конкурса GoTech.

Форум GoTech ARENA, где состоится финал большинства конкурсных номинаций, пройдет в Москве 22 ноября и соберет более 1000 предпринимателей, инвесторов, представителей крупных компаний и команд стартапов.