Компания-разработчик «капсул сна» получила европейское финансирование

gosleep.jpg

Финская компания GoSleep Oy, известная благодаря так называемым «капсулам сна», установленным во многих аэропортах мира, получила более миллиона евро от Европейского совета по инновациям.

Европейский совет по инновациям (European Innovation Council, EIC), недавно сформированный Евросоюзом, занимается поддержкой новаторских идей в рамках европейской программы «Горизонт 2020». GoSleep был отобран вместе с 57 другими лучшими европейскими инновационными проектами.

GoSleep разрабатывает различные решения, которые помогают расслабиться и уединиться в шумных местах, особенно в аэропортах. «Капсулы для сна», помимо столичного аэропорта Финляндии, установлены в московском «Шереметьево», аэропортах Таллина, Баку, Пекина и многих других.

Полученное финансирование поможет сосредоточиться, в первую очередь, на разработке нового продукта компании – Iqlooo. В этой капсуле можно не только спать, но и работать. Помимо аэропортов и вокзалов, она может использоваться и в других общественных зонах, например, офисах.

Фото: GoSleep Oy