Победители Бизнес-академии стали участниками акселерационной программы в Хельсинки

oppo1.jpg

С 13 мая по 4 июня в Хельсинки проходит акселерационная программа Helsinki Ventures, в которой принимают участие победители Бизнес-академии Хельсинки-центра, состоявшейся в Москве в апреле.

Из 12 команд, принявших участие в финальном питче, шесть были отобраны для личных встреч, а также последующих онлайн-интервью с экспертами из NewCo Helsinki, Helsinki Ventures, Хельсинки-центра и Helsinki Business Hub.

По результатам встреч были выбраны 4 победителя, которыми стали команды ChatFirst, Click-Storm, iFarm и Zvonobot.

Акселерационная программа, организованная Helsinki Ventures в сотрудничестве с NewCo Helsinki, рассчитана на высокомотивированные и влюбленные в свое дело команды.

Курс разбит на 3 тематических модуля: управление продажами и маркетинг; привлечение клиентов; а также привлечение инвестиций и развитие на международных рынках.

Интенсивная программа, которая предусматривает лекции, питчи и встречи с экспертами с понедельника по пятницу в течение трех недель, завершится для команд участием в Arctic 15 – крупнейшей конференции и бирже деловых контактов в странах Северной Европы, где компании выступят с презентациями своих проектов.

Вопросы лэндинга в Финляндии будут рассмотрены на примере конкретной компании: сервиса автоматизации SMM Promo Republic. Отдельное внимание будет уделено подготовке к участию в демо-дне на Arctic 15: команды смогут улучшить качество своих презентаций благодаря еженедельным питч-сессиям, а также личным встречам с менторами из Helsinki Ventures и экспертами из Arctic15, NewCo Helsinki и Sampo Accelerator.

Более подробно о командах-победителях:

ChatFirst – виртуальный помощник с технологией AI для оптимизации функций HR специалистов по поддержке сотрудников (в том числе HR-администрирование, юридические и закупочные операции). Технология AI делает виртуального ассистента самообучаемым, что позволяет постоянно повышать процент автоматизации. Сервис позволяет автоматизировать коммуникацию с персоналом, делая её проще, эффективнее и экономнее.

Click-Strom – киберспортивная платформа для проведения турниров, предоставляющая возможности интеграции с ритейлом. Click-Storm проводит собственные мероприятия, а также поддерживает сторонних организаторов, предоставляя доступ к инструментам платформы.

iFarm – компания, разрабатывающая автоматизированные теплицы и вертикальные фермы для круглогодичного выращивая овощей, ягод и зелени. Вертикальные фермы – это модульные фабрики растений для современного городского растениеводства, которые могут быть размещены в любом закрытом помещении, где есть канализация и доступ к холодной воде, потребление которой снижено на 90% по сравнению с традиционным защищенным грунтом. Благодаря особым светодиодным лампам, разработанным командой, можно контролировать питание растений, их размер, форму, текстуру, цвет и даже вкус; а система «умного» питания и автоматизированный климат позволяют ускорить процесс производства продукции почти в два раза.

Zvonobot – робот-оператор колл-центра и SaaS сервис для автоматических звонков с распознаванием ответа абонента в телефонном разговоре. Zvonobot может осуществлять «холодные» звонки для привлечения клиентов, проводить телефонные опросы без участия колл-центров и привлечения сотрудников, заниматься информированием клиентов о новостях и акциях, а также полностью автоматизировать рассылки.

  • На фото: эксперт Helsinki Ventures Оппо Нюроваара рассказывает участникам Бизнес-академии о программе акселерации