Maria 01 расширяется с целью стать крупнейшим стартап-кампусом в Европе

MARIA_01_building.jpg

Стартап-кампус Maria 01, основанный владельцами крупнейшей в Северной Европе конференции стартапов Slush, городом Хельсинки и Helsinki Enterprise Agency, планирует масштабное расширение. К 2023 году площади кампуса увеличатся с нынешних 10 000 кв.метров до 70 000 кв.метров. Проект по расширению возглавит Вилле Симола, только что назначенный новым генеральным директором Maria 01.

Некоммерческий стартап-кампус Maria 01 с 2016 года действует на территории бывшей Мариинской больницы в центральном хельсинкском районе Камппи. В настоящее время в кампусе размещаются более 120 стартапов и развивающихся компаний, 12 венчурных фондов, а также важные игроки в сфере экосистемы стартапов, в том числе финская сеть бизнес-ангелов FiBan и бизнес-акселератор The Shortcut. Всего здесь работает свыше 1100 человек. Компании, находящиеся под крышей Maria 01, отбираются на основе строгих критериев и через три года должны освободить место для новых стартапов.

Maria 01 уже сегодня является самым крупным стартап-кампусом в Северных Странах, в планах – стать самым большим в Европе. Первый этап расширения будет готов уже к концу октября 2019 года: после открытия нового крыла бывшей больницы площадь кампуса увеличится в два раза до 20 000 кв.метров.

«Я рад взять на себя управление этим амбициозным проектом, который наверняка преобразит финскую сцену стартапов. В настоящее время кампус готов предоставить услуги лишь 16% заявителей, поэтому после расширения мы сможем гораздо лучше реагировать на растущий спрос», – говорит новый директор Maria 01 Вилле Симола. С экосистемой стартапов он знаком не понаслышке, будучи ранее основателем и руководителем всемирно известной финской акселерационной программы Startup Sauna.