«Снежный цветок» позовет японских туристов в Финляндию

flow.jpg

1 февраля 2019 года в кинотеатрах по всей Японии зрители восхищаются природой Финляндии. В прокат вышла романтическая драма «Yuki no Hana – Snow Flower» производства кинокомпании Warner Brothers.

Более половины фильма снималась на улицах Хельсинки, а также в финской Лапландии: Леви, Киттиля, Колари и других местах. Почти 200 000 евро на производство фильма было выделено организацией Business Finland по программе поддержки аудио-визуальной продукции, произведенной в Финляндии.

Финская премьера кинокартины состоялась в Хельсинки и Леви в середине января. Ожидается, что широкий показ фильма в кинотеатрах Японии увеличит количество японских туристов, приезжающих в Финляндию. «В фильме широко представлены финский дизайн, городская культура и природа, причем, в разные сезоны, что способствует достижению наших целей по увеличению круглогодичного туризма», – отмечает директор Visit Finland Пааво Вирккунен.

Романтический фильм режиссера Коджиро Хасимото (Kojiro Hashimoto) рассказывает о неизлечимо больной девушке, последнее желание которой – увидеть северное сияние. Сюжет фильма основан на текстах популярной японской песни о любви Yuki no Hana. Главные роли в картине исполняют модель и актриса Аями Накадзё (Ayami Nakajo) и вокалист известной группы Sandaime J Soul Brothers Хирооми Тосака (Hiroomi Tosaka).

До широкого показа трейлер фильма можно было увидеть в сети. За два дня до премьеры в Youtube его просмотрели пару миллионов раз. А на собственном сайте кинокартины зрителям помогают спланировать поездку в Финляндию: на нем размещенны забавно нарисованные карты Хельсинки и Лапландии, а также проводится конкурс, победитель которого выиграет летний тур по Финляндии.