Яндекс.Такси въезжает в Финляндию

yango.jpg

9 ноября сервис российской компании «Яндекс» Яндекс.Такси начнет свою деятельность в Хельсинки. Вызов автомобиля будет осуществляться через мобильное приложение Yango.

По словам директора по международной деятельности компании Арама Саргсяна, Яндекс.Такси не располагает собственным парком машин и водителями. Компания будет работать в сотрудничестве с местными фирмами и водителями, у которых есть лицензия на осуществление пассажирских перевозок.

О стоимости поездки клиенты будут проинформированы в момент заказа такси через приложение. Начальная цена, которая включает в себя подачу машины и километр пути, составляет 3 евро. Каждый последующий километр обойдется пассажирам в 1,20 евро или 0, 15 евро за минуту; в часы пик стоимость возрастет до 0,45 евро за минуту. Так, стоимость поездки от аэропорта Хельсинки до центра города составит около 29 евро.

Яндекс.Такси уже работает в 13 странах по всему миру. За все время существования сервиса было совершено более миллиарда поездок, и более 36 миллионов пассажиров воспользовались услугами такси. В Финляндии сервис Яндекс.Такси пока будет доступен только в Хельсинки, однако, в случае успеха, компания рассматривает возможность предоставления своих услуг в Турку и Тампере.

фото: Kauppalehti