RENTMANIA: ВЕЩИ РАБОТАЮТ!

Rentmania.jpg

RENTMANIA – отличный пример команды, продвигающей принципы экономики совместного потребления. Это первое и уникальное сообщество предоставления товаров по запросу, где люди могут безопасно арендовать вещи друг у друга. Сервис не только позволяет сдать и взять товары в аренду на определенный срок, но и берет на себя вопросы, связанные с проверкой данных пользователей, платежами, страхованием и доставкой вещей.Идея подобной платформы родилась у ее основателя Аркадия Мешковского в 2013 году, а в 2015 году команда начала активно заниматься разработкой сервиса. Два года спустя Rentmania приняла участие в акселерационной программе Startup Sauna, и именно тогда впервые начала всерьез рассматривать идею обосноваться в Хельсинки с целью реализации своих международных проектов.

С момента запуска в 2016 году более 40000 пользователей из Москвы и Санкт-Петербурга зарегистрировались на платформе. Сейчас RENTMANIA готовится к международной экспансии, что стало гораздо проще благодаря открытию новой штаб-квартиры в Хельсинки в марте 2018 года.

Наиболее важными факторами, которые повлияли на принятие решения о выборе Хельсинки в качестве места расположения головного офиса, стали сильная экосистема высоких технологий, динамичное стартап-сообщество и бизнес-среда, эффективность государственной поддержки, а также близость к России и странам Европы. По словам начальника отдела разработки продукта RENTMANIA Влада Аюкаева, именно поддержка финских государственных организаций, таких как Хельсинки-центр, Helsinki Business Hub и Business Finland стала решающим фактором в принятии решения об открытии офиса в Хельсинки.

Сейчас в состав хельсинкской команды RENTMANIA входят 3 человека, но число сотрудников планируется увеличить до 10 в ближайшие пару лет. В настоящее время компания планирует сосредоточиться на развитии бизнеса и маркетинговой деятельности, а также подготовиться к запуску пилотного проекта в Лос-Анджелесе.

Rentmania – одна из первых российских компаний, получивших вид на жительство Finnish Startup Permit, предназначенный для для основателей перспективных стартапов, проживающих за пределами ЕС.