«Новая фабрика» открывает двери в бизнес

На исторической территории бывшей хлопчатобумажной фабрики Finlayson в самом центре Тампере ныне работает «Новая фабрика» – ведущий европейский стартап-акселератор. Что происходит в ее «цехах» позволит узнать мероприятие New Factory Open.

New Factory Open 2016 – крупнейшее инновационное событие региона Пирканмаа. 26 мая 2016года оно пройдет уже в пятый раз Тема мероприятия этого года: «Воплотить идеи в конкретные действия!».

Старый хлопчатобумажный комбинат сегодня наполнен новыми историями. Здесь идеи воплощаются в прототипы, пилотные проекты, продукты и услуги, новые компании и новые рабочие места. «Новая фабрика» фактически состоит из двух подразделений. Одно из них обслуживает стартапы. В 2015 году услугами акселератора воспользовались 70 стартап-команд. Бесплатная трехмесячная программа для стартапов включает в себя консультации и лекции специалистов, встречи и маркетинговые тренинги. По окончании программы у стартапов есть возможность перейти в инкубатор. В зависимости от размера команды стоимость места в инкубаторе составляет от 100 до 400 евро. Предполагается, что приблизительно через год предприятие должно покинуть инкубатор, освободив место для новичков.

Второе подразделение носит название Demola и нацелено на студентов, а, точнее, на взаимодействие студенческих коллективов с компаниями и предприятиями региона. В рамках групповых заданий студенты ищут конкретные решения выдвигаемых предприятиями задач по разработке продуктов и представляют результаты в виде прототипов или демо-версий. Этой весной в Демо-мастерской ведется работа над 31 проектом. Всего в прошлом году было реализовано 57 проектов, а в 2014 — 64.

Участники мероприятия New Factory Open 2016 смогут познакомиться с обитателями «Новой фабрики» и их проектами, принять участие в дискуссиях, а также представить собственные идеи – и, вполне вероятно, в скором будущем найти своем место в команде New Factory. Регистрация на мероприятие уже открыта! Участие бесплатное, но количеств мест ограничено.

Более подробно о работе «Новой фабрике» читайте в публикации русскоязычной страницы Tampere All Bright