Talent Pool помогает найти ИТ-таланты

В рамках кампании #Tampere4ICTв Тампере создан банк данных ИТ-специалистов. Любой профессионал, находящийся в поисках работы, может оставить информацию о себе, а работодатель – найти нужного сотрудника.

В связи с сокращением производства компаниями Microsoft и Nokia, в данный момент в Тампере более 1000 топ-профессионалов находятся в поиске работы.  Для привлечения внимания международных инвесторов, планирующих развитие деятельности в Финляндии, агентство регионального экономического развития региона Тампере Tredea запустило кампанию #Tampere4ICT

Оставить информацию о себе в базе данных Talent Pool можно удаленно, воспользовавшись интернет-анкетой. Компании-работодатели найдут в этом каталоге сведения о количестве доступных в данный момент кадров определенной специализации. Для получения личных данных потенциальных сотрудников необходимо обратиться в агентство Tredea.

В настоящее время поиском новых кадров в Финляндии занимается гигант интернет-продаж Amazon. Компания, в частности,  планирует нанять здесь разработчиков для команды электронных книг Kindle. Интерес Amazon к бывшим сотрудникам Nokia и Microsoft разделяют и другие крупные международные компании. Помимо возможности приобрести высококлассных специалистов, их привлекает и возможность сэкономить. По сравнению с другими информационно-коммуникационными хабами в мире, зарплаты инженеров мирового уровня в Финляндии остаются умеренными. К примеру, стоимость аналогичных специалистов в Силиконовой долине на 150 процентов выше, чем в Финляндии, а в Германии - на 30 процентов.

По информации Tampere All Bright